MARTINI HOUSE

昨日はタフな一日でした。まさかと思うようなことが起こってしまいます。やはり海外生活というものは、ごまかしごまかしで何とか生活していますが、やはりボロが出てしまうことがあるのですね。一筋縄ではいきません。

それも楽しみの一つ!くらいの大雑把な性格でもうちょっとNY生活を楽しみたいなと思っている今日この頃です。でも本当によかった。たいしたことにならなくて。

さて今日も昨日の続きです。この日はワイナリーに4件行ったので、カリストーガのホテルにチェックインしてDinnerに向かいました。場所はMartini Houseというお店。地球の歩き方にも出ているお店ですが、妻がWEBで情報をCheckしていくことに決めたお店です。

このお店は比較的Beringerのワイナリーに近い街の中にあります。入り口もとってもステキです!緑がいっぱい。
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レストランの中に入って予約してある旨を告げると、中と外どちらがいいですか?と聞かれました。レストランの中はすごく高級な雰囲気です。でも今回はガーデンがステキだったので外で食べることにしました。
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するとギャルソンのお兄さんが、メニューの説明にやって来て僕の中では比較的満点に近い対応をしてくれました。本当はワインを飲みたかったですが、ホテルで飲めばいーやということで、スパークリング・ウォーターのボトルとカットレモンを持ってきてもらうことにしました。さわやかにNAPAに乾杯です!

このお店はきのこのメニューがおすすめのようで、マッシュルーム・テイスティングというのもありましたが、全部きのこもなんだなーと思い、今回はワインも飲まないので、Chef's Tasting Menu($85.00- per person)をたのむ事にしました。

まずはAmuseで、パフの上にきのこのクリームペーストがのった見た目にもカワイイ一品が出てきました。これが味も美味しい。マッシュルームのいい香りが口の中を抜けていきます。
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そしてアペタイザーです。これは二人で違うものをオーダーしてみました。
妻はロブスターサラダです。上には今超価格が高騰しているキャビアがのっています。プリプリのロブスターで大満足!
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私はフォアグラのソテーをオーダー。こってりして濃厚な味わいが最高です。
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Poissonは、魚のソテーでした。ワインビネガーのソースとマッチして抜群!
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Viandeは、ラムチョップです。本当に臭みが全くなくて、美味しい。そしてガルニチュールで横に添えてある黄色いのですが、カレーの風味がして懐かしい味わいで美味しかったなー。これでかなり満腹です。
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妻は普通のコーヒーを、私はアイスコーヒーをたのんでみました。普通高級店にはアイスコーヒーはないことが多くて、あるかなーと思っていましたら、つくってくれました。香りがとってもよかった。
そしてデザート。妻は自家製のパンナコッタをオーダー。ぷるんとした口当たりで、舌触りは滑らか。上品な味わいです。
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私はデザートメニューの中に、見たことのある名前のものがあったので、それをオーダー!それは、エクレアです。こんなところでエクレアを頼むのは僕くらいだろうと思ったら、まわりのアメリカ人も結構食べてました。皮がちょっと固めのエクレアです。
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もうこれで満腹。

お会計はワインなしのSparkling water2本とコーヒー+チップ・税で約$230.00-といいお値段でした。でも味は大満足。帰り道も美味しかったねーとずっと言っているくらい美味しくて感じのいいお店でした。ナパのDinnerはとってもいいお店で食事ができて幸せでした。

☆場所
Martini House

1245 Spring Street,
St. Helena, CA 94574
Phone 707-963-2233
http://www.martinihouse.com/
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by koolinnyc | 2007-08-19 01:31 | California  

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