NOBU 57

8月にオープンしたばかりで、予約困難な“NOBU57”に行ってきました!このお店は、TribecaにあるNOBU、NOBU NEXTDOORに続くNYで3つ目のお店です。NYを代表するJapanese Fusionのお店ということでワクワクしながら行きました!

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入り口には小さく「NOBU」とガラスに書かれているだけで、大きな看板はありません。でも扉を開けると、仕事帰りのNew YorkerたちでWaiting Barは一杯でした。
圧倒されるのは、Barの上にある日本酒「北雪」の木樽を全部で30樽を串刺しにしたインテリアでしょう!

この北雪っていうお酒、実は歌手の矢沢永吉さんがNOBUのオーナー松久さんに美味しいよと紹介したのがきっかけで、使われているらしいです。以降、NOBUの日本酒は北雪で、今はこの会社がNOBUビールというのをつくっています。NOBUビールも飲んだことがありますが、ダーク系のコクがある非常に美味なビールでした。



さすがNOBU57。料理も工夫にみちあふれていて、美味しかった。

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稲庭うどんのサラダ(左上)は、今までありそうでなかったという感じで程よい酸味のドレッシングとうどんのしこしこ感がマッチしています。あと天ぷら(右上)は、日本の粉を使っていて外はさくさくで中はしっとり。お寿司は、特にNYでは珍しいヒカリモノが美味しかった!

すっかり大満足でした。お値段は結構しますが、その価値は十分あると思います!オススメです。

☆場所
NOBU57

40 West 57th Street (between 5th Ave & 6th Ave),
New YOrk, NY 10019

Phone 212-757-3000

http://www.nobumatsuhisa.com/flash/home.html
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by koolinnyc | 2005-10-28 07:25 | NY Restaurant  

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